Scopri il trucco semplice ma geniale per cucinare il pesce senza farlo seccare

Il pesce, è un alimento che non solo piace a tutti, ma che fa anche molto bene. Cucinarlo, nel modo giusto è importante, e fondamentale. Per questo motivo, oggi cerchiamo di scoprire qualche trucco, per evitare che nel corso della cottura, si possa seccare. E quindi, non venire perfetto e nel modo giusto.

Pesce e alimentazione

E’ da sempre un qualcosa di consigliato, quello di mangiare il pesce. E di inserirlo nella propria alimentazione. All’interno ci sta l’omega 3, che è importante per lo sviluppo del cervello nei bambini, e per le funzionalità celebrali degli adulti. E poi, nella carne, ci sono anche dei grassi buoni.

Immagine selezionata

Grassi, che aiutano la pressione del sangue e quindi anche l’attività cardiaca. Per cui, mangiare il pesce, è un qualcosa di essenziale, fin dalla prima infanzia. Poi, è ottimo perchè si può preparare in tanti modo diversi. Alla piastra, alla griglia, in brodo, al forno e cosi via. A secondo di quello che è il gusto personale.

Ma attenzione, ci sono dei trucchi o per meglio dire dei segreti, di cui tenere conto. Gli stessi, che permettono di evitare, che nel corso della cottura il pesce possa seccarsi, e che quindi possa non risultare perfetto, come lo avevamo immaginato. Ma entriamo nel dettaglio, per capire meglio la questione.

Prima della cottura

Per fare in modo, che il pesce possa restare perfetto e umido al punto giusto, si deve fare una giusta preparazione. Se, per esempio, si tratta di un pesce già privo di spine di pelle, si deve fare una perfetta marinatura. Per farla, si devono tenere da conto degli elementi semplici.

Immagine selezionata

Basta una salsina formata da olio di oliva e succo di limone. Questa salsina, va poi preparata e spalmata sul pesce, lo stesso che va poi riposto in un luogo chiuso. Il consiglio, inoltre, è quello di cercare di conservarlo, in un contenitore ermetico, e poi metterlo nel frigo, e lasciarlo per 1 ora.

Dopo, il pesce si può tagliare e cuocere. E’ bene sapere, che nel momento in cui è stato marinato, il pesce ha assorbito liquidi e sapori necessari. Gli stessi, che poi saranno rilasciati, e creeranno una salsina di accompagnamento, davvero niente male, che piacerò a tutti. Davvero da gustare e da provare.

Attenzione al contorno

Un secondo segreto, che può evitare che il pesce resti secco, è quello di abbinare il giusto contorno. Specialmente, quando il pesce che si andrà a cuocere, sono i totani o la seppia. O anche quando si tratta di un pesce grande, come la spigola, che ha bisogno di una lunga cottura.

Immagine selezionata

Questa tipologia di pesce, rilascia una salsina, che poi si andrà a depositare nella parte sottostante. Il segreto, per non perdere nulla di questa salsina, è quella di spargerla anche sul pesce, nel momento della cottura. Cosi la carne si inumidisce, e diventa succulenta, ed è perfetta per essere gustata nel modo giusto.

Poi, è anche vero che si tratta di una questione di gusto. E quindi di preferenza. Infatti, se il pesce si preferisce meno umido, alloea si deve mettere anceh meno salsa discorso diverso, se invece si vuole sentire di più il sapore della salsa. Insomma, si tratta di quello che si vuole ottenere.

Tecnica del cartoccio

Per andare sul sicuro, si può anche pensare di farlo al cartoccio. Per cui, si deve tagliare un rettangolo, abbastanza grande. Ovviamente di carta forno. A centro, poi si appoggia il pesce, e se si vuole si possono mettere anche i condimenti: pomodoro, prezzemolo, olio o ancora limone, sale, e cose del genere.

Immagine selezionata

Una volta che la preparazione è stata finita, si chiude. E la teglia con il pesce si mette nel forno. Cosi, tutto il succo che è stato messo, nel corso della cottura si rilascia, e la cottura andrà avanti nel modo perfetto e con la certezza, che il sapore sarà quello che avete voluto fin dal principio.

La carne del pesce, in questo modo, resta umida, e assorbe nel modo migliore, quelli che sono i sapori. E anche tutti quanti i condimenti che sono annessi. Di sicuro, una cosa è certa, il risultato, sarà anche migliore di quello che si era immaginato. E il pesce, non rischierà mai di potersi seccare.

Lascia un commento